网站首页  新闻动态  文件精神  香樟文化  龙文风采  光影校园 
   
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

 

我校召开入驻孔学堂中华文化国际研修园专题工作会
2015-05-05 15:13 社科处 周爱勇  本站 审核人:

为落实4月8日贵阳孔学堂高校入驻仪式的精神和要求,5月4日下午,我校在花溪校区行政楼主楼五楼会议室召开入驻孔学堂中华文化国际研修园专题工作会。校党委书记韩卉、副校长徐晓光出席会议。学校办公室主任陈云坤,社科处处长谢廷秋、副处长杨斌,文学院副院长史光辉参加会议。会议由韩卉主持。

 

会议现场

  

韩卉强调,作为贵州本土第一所入驻孔学堂中华文化国际研修园的高校,我校要紧抓机遇,积极推进贵州阳明文化研究院建设工作,以这一科研平台促进学科建设和人才培养。

谢廷秋汇报了孔学堂中华文化国际研修园我校入驻地贵州阳明文化研究院2号楼的现状、拟定的入驻方案和2015年贵州阳明文化研究院工作计划等情况。目前,贵州阳明文化研究院(2号楼)装潢布置等工作已完毕,只待人员入驻。研究院2015年拟建成10人左右的专职研究人员、10人左右的兼职人员的研究团队。目前专职研究人员已到位7人,均为博士,拟再引进3名博士;兼职研究人员已到位5人,拟再聘请5名专家学者。入驻时间分为两个批次,首批专职研究人员和管理人员将于本月中旬入驻,其余教学研究人员将于9月全面入驻。入驻后即按照工作计划全面开展工作。研究院拟添置相关图书仪器设备以满足入驻科研、教学和办公的需要。2015年,研究院拟开展制作贵州阳明文化研究院网页、组织研究人员申报国家社科基金等高层次项目、组织和参与学术交流活动、出版系列研究著作、打造阳明文化研究专刊、排演或拍摄以阳明文化为主题的话剧或影视作品等工作。

与会人员围绕入驻方案、工作计划以及专兼职人员的责权、筹建中国阳明研究会、考察阳明文化研究重镇等问题进行认真商讨,并提出具体建议和解决方案。

 

关闭窗口

版权所有:贵州师范大学