厦门大学博士生导师刘泽亮教授解读《金刚经》
2015-11-07 09:52 本网记者 文/李会 图/伍捷 杨紫涵  本站原创

11月6日下午,厦门大学厦门大学佛学研究中心主任、博士生导师刘泽亮教授应邀在我校花溪校区GJ6202教室,作了主题为“《金刚经》,做不二人”的学术讲座。此次讲座系学校“山海风流”学术文化系列讲座之一。我校副校长蔡永生出席。近300名学生参与。

蔡永生代表学校为刘泽亮颁发了贵州师范大学客座教授聘书。

刘泽亮以自己品读《金刚经》的心得体会为例,把当下人的纠结作为出发点引入佛学,并围绕《金刚》妙慧、中道妙法、不二妙行三大点出发,深入浅出、旁征博引地解读了《金刚经》要义及精髓,号召同学们要知行不二,做健康人。并以 “皆大欢喜,信受奉行”八字祝愿全体学生。最后,在现场问答环节,向学生分享了学习佛学的经验方法以及治学方法。