我校在全省第十届“多彩校园·闪亮青春”大学生校园文化活动月中取得优异成绩
2015-11-05 09:05 团委  本站原创

11月2日晚,由省教育厅(省委教育工委)、省文明办、团省委主办的第十届“多彩校园·闪亮青春”全省大学生校园文化活动月总结表彰大会在贵阳孔学堂举行,省委宣传部副部长姚远同志出席并为“感动校园十大人物”颁奖,会议由省教育厅党组成员、机关党委书记、教育工委副书记赵廷昌同志主持。我校党委副书记银熙惠及相关职能部门负责人参加了活动月总结表彰大会。

第十届校园文化活动月以深入学习贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,加快建设社会主义法治国家,培育和弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,推进廉政文化进校园,同时纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年为主题,自今年4月以来先后开展了9项全省性活动。

校园文化活动月的举办得到了校党委的高度重视,专门成立了由校领导担任组长的活动月领导小组,明确了由校党委宣传部、校团委牵头制定方案,有关单位具体承办,各基层党委(党总支)、各学院(教学部)、各单位积极参与的职责分工,并专门下发了《关于举办第十届“多彩校园 闪亮青春”大学生校园文化活动月的通知(校党政发[2015]13号)》,确保了各项活动的顺利开展。经过全体师生的共同努力,我校在此次活动中取得了优异成绩。

其中,我校获得“先进集体”一等奖;李俊扬老师获全省“感动校园十大人物”奖;张东哲同学在“弘扬宪法精神·建设法治中国’”征文比赛中获一等奖。王赛、吴江平、罗思文3名同学在摄影大赛中获一等奖。丁东、姚雪珂、黄胜祥3名同学的6件作品在艺术设计大赛中获一等奖;微电影作品《礼物》、《龙场遗恨》在微电影大赛中获一等奖;蒋茂等15名同学在网络知识竞赛中获一等奖。

此外,在各项比赛中均取得其他各项奖项若干。部分获奖情况见表格(附件)。

附件【附件.doc已下载