我校代表团在全国大学生国防体育大赛中荣获佳绩
2023-11-17 19:08 学生工作部

11月8日至11日,由中国大学生体育协会主办的2023年“永远跟党走”中国大学生国防体育大赛在雄安新区举行。来自全国各地22个省份的26支高校代表队参赛。

本次竞赛项目为国防体育五项,包括武装越野、单兵过障、战术射击、投弹、战场医疗救护。我校代表队由甲组杨淇、舒平、刘前广、姜长坤、王禄茂、黎雪、陈欢、马然8名队员,丙组尹彪、徐磊、杨荣洁、杨永辉、梁泽、罗雪、任飞燕7名队员和领队张文云老师、教练员程雅婷老师、赵鑫羿组成。我校代表团在比赛中表现突出,取得了综合团队甲组第二名、丙组第三名、单兵过障甲组第一名、投弹甲组第一名、战场医疗救护甲组第二名、武装越野丙组第一名的优异成绩。

2B398

国防体育大赛旨在激发大学生对国防事业的热爱、弘扬国防精神、提高身体素质、加强团队合作意识。我校为做好参赛相关工作,在全校范围内公开遴选参赛代表队运动员。广大学子踊跃报名,经过个人报名、网上初审、专项选拔,最终确定参赛人员。训练期间,队员们遵守纪律、刻苦训练、互相帮助,努力提高技能,精益求精。在比赛中,他们奋勇拼搏、突破自我,最终在竞赛中荣获佳绩,充分诠释了国防体育大赛的精神。