网站首页  新闻动态  文件精神  香樟文化  龙文风采  光影校园 
   
当前位置: 首页>>龙文风采>>正文
 

 

学校第六届教代会暨第九届工代会第一次会议胜利闭幕
2018-03-19 19:38   审核人:

本报讯(记者周健龙)3月10日,为期两天的学校第六届教代会暨第九届工代会第一次会议经过全体代表和工作人员的共同努力,在团结、民主、和谐、务实、创新的氛围中圆满完成了各项议程,在花溪校区会议中心胜利闭幕。近300名与会代表对学校的改革发展大计进行了认真而热烈的讨论,议大事、谋发展,畅所欲言,各抒己见,建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议,始终体现着团结民主、奋发向上、求真务实、共谋发展的精神,表现出高度的使命感和责任感。

校党委书记韩卉主持会议。校长李建军致闭幕词。校领导谢晓尧、刘肇军、徐晓光、赵守盈、乙引、银熙惠、唐本文、陈云坤、杨胜天出席会议。

李建军指出,此次大会是在深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神之时,恰逢全国“两会”召开,也是全国高等学校学科创新引智计划获批立项、“双一流”建设和学位点建设工作取得新进展之际召开的一次重要会议,对于动员、鼓舞全体教职工进一步解放思想、团结一致、凝心聚力,推动学校各项改革,加快学校发展步伐,必将产生重大的影响。本次会议安排紧凑,富有成效,真正开成了一次进一步统一思想,凝聚人心,抢抓机遇,推动学校发展的大会。

李建军强调,新时代的大幕已经拉开,新征程的号角已经吹响。各位代表要珍惜自己的民主权利,认真履行自己的义务,充分体现主人翁责任感,传递正能量,带领全校广大教职工努力工作,开拓创新;更要以此次大会为契机,承先启后、继往开来,始终保持奋发有为的精神状态,从差距中看到潜力,从压力中激发动力,在挑战中寻找机遇,下大力气解决学校改革发展中的重点、难点问题,用实实在在的业绩取信于师生员工。始终坚持把立德树人、提高办学质量作为一切工作的出发点和落脚点,群策群力、与时俱进、扎实工作,努力开创学校事业发展新局面,为贵州师范大学更加美好的明天而努力奋斗。

大会期间,与会代表以高度负责的精神,切实履行工作职责,正确行使民主权利,以饱满的热情和主人翁的姿态,从学校的工作重心和发展大局出发,审议通过了 《关于学校工作报告的决议》、《关于学校工会工作报告的决议》、《关于学校财务工作报告的决议》;选举产生了新一届工会委员会委员和经费审查委员会委员;对机关教辅部门领导班子和中层领导干部进行了年度述职测评。

关闭窗口

版权所有:贵州师范大学