贵师大,点亮了我们
2021-11-02 20:47 练雪莱

胡洪梅 摄(作者系教育学院教育技术学专业2018级学生)

十月人间,秋月无边。见一面吧,在秋天,在十月,在贵师大的某一天。我们从不同的地方来,相聚在龙文山下。

从小学到高中,我们是在爱里长大,来自父母的爱,来自老师的爱。大学的意义便是让我们成长,而贵师大就给每一位学子提供了成长平台。

我最喜欢的是贵师大的图书馆。图书馆的学习氛围很强。博学笃志,在图书馆我们可以学习到很多课堂上没有的知识,大学是自己去充实自己,上坡路从来都不是舒服的路,所以图书馆是在大学让我们变得更好的地方。

说起食堂,贵师大的美食可真是太多了。不禁让我想起中秋佳节师大为我们准备的月饼,我想很多大一新生都是第一次不在家里过节,而贵师大却让我们感受到了实实在在的温暖。食堂的饭菜是热乎的,阿姨们也很热情,这让来到大学的新生心生暖意。

未来四年,贵师大就是我待的时间最长的地方,也算是我们的第二个家。第一次进入贵师大宿舍的时候着实让我惊讶,干净亦没有杂物,很空旷却给人舒适的感觉。所有人都到齐,整理好宿舍后就变成了四个人这四年的小窝,虽然不像家里那样大,但也是很舒适。

公共教室或是学院教室都有很浓的学习氛围。我从小到大的梦想就是当一位人民教师,所以对于教师也有一种不同的感情,我很喜欢教室也很喜欢站在讲台的感觉,我想毕业时候自己应该是很勇敢也很自信的吧。我憧憬着,我站在讲台的那一天。

月亮在云朵里若隐若现,星星点缀着龙文山,路灯照亮贵师大,这一切是那么的美好,又是那么的让人憧憬。我来到了自己喜欢的大学,这一切又是新的起点。任何选择都是新的开始,我不会畏惧也不会退缩。

贵师大,点亮了我们。

(作者系历史与政治学院历史专业2021级学生)