贵师大初印象
2021-04-20 19:49 郎 瑶

陈情霞陈情霞  摄(作者系文学院汉语言文学专业(作者系文学院汉语言文学专业2018  2018级学生)  级学生)

陈情霞 摄(作者系文学院汉语言文学专业2018级学生)

金秋十月,满怀着激动与欣喜,终于,我来到了这里——贵州师范大学。

梦里多少次的向往,来之不易的相遇,因为特殊时期,我与贵州师范大学的相遇晚了一个月。心心念念是你,魂牵梦绕也是你,终于在10月9号那日清晨,揭开了你神秘的面纱。

车窗外的银杏树飞驰而过,我这颗按捺不住激动的心跟随着音乐鼓点跳动。近了,近了,随着汽车缓缓停下,隔着车窗,我便看到了你——可爱又不失庄严的贵师大。公路两旁排列整齐的树也因风的吹拂低下了头,似是欢迎我的到来。

保安叔叔早已在门口维持秩序。还有穿着红马甲的志愿者。初来乍到的我,在偌大的校园里根本找不到方向,我的心里充满了迷茫,但两个志愿者面带着微笑毫不犹豫地接过了我手中沉甸甸的行李,带我找到了学院的报到点,之后又重返她们的工作岗位,继续给像我一样初次来到贵师大的新生们温暖和力量。报到地点距离宿舍还有一段距离,学长就带我前往宿舍。一路上,他们耐心地给我介绍了贵师大的许多地方,例如一食堂、学院楼、还有研究生院,让我对贵师大的了解从一无所知到略识一二,志愿者的热情也深深地打动了我。

安顿好一切之后,我便开始了我的贵师大之旅。

宿舍楼下各式各样的商场,琳琅满目的小物件,让人看花了眼,那时的我心想以后上课之余,一定要好好逛逛。当然也少不了去食堂看看,光是看打饭窗口上印的各种各样的菜品,就已经让我垂涎三尺了,再看到叔叔阿姨面前摆放整齐的色香味俱全的佳肴,更令我心动不已,价格也比校外餐馆实惠得多。

开学第一天,学院要求我们2020级新生全部到学院开会,还邀请了一些表现突出的学长学姐与我们交流,其目的是希望我们能早早地树立起自己的目标,找准自己的人生方向。看着台上学长学姐从容不迫的发言,听着他们鼓励的话语,我更加坚信,我选择在贵州师范大学渡过人生中至关重要的时期是多么正确的决定。

夜已深,在这无比宁静的夜晚,我却久久不能入睡。来到这里,也许是阴差阳错,也可能是命中注定,但无论怎样,我相信,在贵州师范大学,会无比充实地度过美好的大学时光。

(作者系物理与电子科学学院电子信息专业2020级学生)