网站首页  新闻动态  文件精神  香樟文化  龙文风采  光影校园 
   
当前位置: 首页>>香樟文化>>正文
 

 

奔跑
2022-05-26 21:21 覃添  审核人:

龙婷婷 摄(作者系外国语学院日语专业2020级学生)


龙婷婷 摄(作者系外国语学院日语专业2020级学生)

当我在贵师大花溪校区开启大学生活后,人生不经意间变成了奔跑。虽然这样的变化是急剧的,自我的成长与变化在不断明晰,花溪校区四季的美丽也无时无刻不抚慰着我时而疲惫的心。

花溪校区里的每个角落都有属于自己的美丽时节,春,最常走的那些大道随处可见早樱、晚樱、桃花、杏花、木兰……挂着的、空中飞舞着的、落在地上的花瓣,当风一吹,仿若有许多人手捧着洒出似的,瞬间带我们进入漫画场景。细雨纷飞时,更添几份神韵,一排一排的樱花树,簇簇暗香浮动,沾衣欲湿。雨后,水洼上浮着一层层花瓣,徒增了些许忧伤。晴时,穿过斑驳光影,那薄薄的花瓣也能透出各种可人的光,更添柔和。春天在花溪校区是明媚的,争先绽放的花儿和行走在光影下的人们,是春天校园里最美的风景线。

那一片银杏林,在夏天它是青葱翠绿的,更显挺拔坚韧,这里的微风不燥,学子在树林里的草坪上打盹或学习。到了秋天,银杏更惹人注目了,入眼即是满眼的金黄,秋风携着银杏叶拂过路人的脸庞,像是温柔的母亲,让你更愿意与她倾诉,更愿意同她一起深思,仿佛倚靠着它,就能找到一直奔跑的意义。

我对花溪校区的花草树木都有情,奔走于教室、图书馆与寝室的路途中,无论当时的步伐如何,看到它们总能给我带来继续奔跑的力量和希望。每个季节都像不同的精灵驻守在富有神韵的花溪校区,连成一个充实美好的四季。

每次外出运动路过操场时,总会看见很多人凑在一起欢声笑语,空中舞动着的风筝,吉他声和歌声,大家的欢笑好像被放慢了,年轻的心凑在一起,让同样年轻的花溪校区在活力中创造更精彩的年华。

贵师大花溪校区年轻又热情,她让我不断更新自己,迸发出更多的生命活力。我期待在这里,奔向更美好的人生!

(作者系传媒学院传播学专业2020级学生

关闭窗口

版权所有:贵州师范大学