我爱贵师大的四季
2022-03-16 18:29 杨丹丹

雷霆 摄(作者系传媒学院广播电视学专业2020级学生)

漫步在贵师大的校园里,我爱这儿的学习氛围,爱这里的青春气息,更爱校园的四季。

春天的早晨,踏进学校就会有一股清香扑鼻而来,花坛里的花散发出一股诱人的清香,这股清香随风飘来,路边一棵棵挺拔的大树,像一个个战士,整齐地排列在校园的四周,挥舞着手中的树枝,像是在赶走风沙,又像是在为春姑娘的到来而喝彩。去图书馆旁边的银杏林,感受春的气息,感受青春的活力。在一棵棵大树下聊着天、看着书,悠然自得,感受春的活力。

盛夏时节,校园里更是格外热闹,白天的欢乐自不必说了,就说那趁着夜色搭的舞台吧:热情的演唱者——知了在放声歌唱,夏日的气氛是热烈的,伴随着知了的歌声,校园里的同学们青春盎然,用夏日激情渲染着校园。爬上龙文山,观赏着日出日落,感受着校园里夏日的热情。

金秋的季节,校园美如梦幻,当你穿过银杏林,你可以看见金黄乐园,银杏叶像一只只花蝴蝶在风中飞舞,刚劲挺拔的银杏树向人们展示着自己向上的决心。金秋的校园没有书上描写的凄凉,那些被大自然染上新颜料的叶子,仿佛在与同学们对话,欢快地告诉他们:“秋天到了,我们又要离开啦。但不用难过,明年春天到来时,我们还会相遇,这一次的离别,是为了下一次更好的遇见。”

冬天的校园美丽又欢乐,隆冬时微风吹过,吹过同学们的身旁,吹过教学楼,吹过树木。没有寒冬的萧瑟,只有冬天里的温暖。老师同学们,一个个裹得紧紧的,吃得饱饱的,赶走了寒冬的冷,留下了冬日的暖,落叶仿佛又活了起来,形成了一团团一簇簇的“白花”。南方的冬日总是很难见雪,当下雪时,整个学校变成了白茫茫的一片,同学们更是兴奋不已,舍不得用雪来打雪仗,大家一起欣赏着雪的美丽。贵师大的冬天是优雅的,也是温暖的。

我爱贵师大的四季,它带给了我们无限温暖和快乐。

(作者系外国语学院日语专业 2020 级学生)