所幸遇见贵师大
2023-06-06 13:29 张艳梅

付家礼 摄(作者系文学院汉语言文学专业2020 级学生)

这里容得下所有的赤诚和热烈。

银杏树林的春绿秋黄、簌簌落叶;白云湖的 清风鸟语、水光潋滟;龙文山的熹微晨光、落日 黄昏;香樟广场的人声鼎沸、青春喧嚣;图书馆 的书香阵阵、宝藏藏书...... 短短两年时光里,这 里给我留下了很多特别的印记。

青春的我们有很多事可以干——无论是在图书馆里宵旰攻苦,还是在教室里学习自习,或是在运动场锻炼身体? ? 贵师大学子的大学生活总是多姿多彩的,还可以参加各种社团活动, 也可以到学校周边旅行探店。

我到贵师大已经是两轮冬去春来,我曾用自己的脚步去丈量过这里的土地,也曾用眼睛记录下了每一个地方的四季变化。

还值得一提的是,我在这里遇见了很多人,有和蔼可亲、博学睿智的老师,也有朝气蓬勃、 青春洋溢的同学,正是因为遇见了他们,我在贵师大的日子才如此鲜活。

若你问我在贵师大的收获,我会自豪地告诉你:“所见即所获”。我在这里,不仅知识面得到了拓宽,眼界和能力也得到了提升。

我在这里,学会了思考、独立、自强、创造, 在自己的生命里不断添上新的色彩;我学会了活在当下、珍惜当下,做好每一个选择,也对自己的每一次选择负责,无论未来结果如何,都会注重过程,不让自己留下遗憾。

能在明媚的贵师大创造鲜活的自己是我的 幸运,我永远为这份幸运自豪。

所幸遇见贵师大,我才得到了十足的成长。

(作者系法学院法学专业2021 级学生)